quinta-feira, 5 de maio de 2022



05 DE MAIO DE 2022
INFORME ESPECIAL

Sem ostentação

Quem acessa o South Summit Brasil depara com uma estrutura física enxuta e funcional, sem luxos. Entre andaimes, madeira nua, cadeiras e arquibancadas, não há tapete vermelho nem pirotecnia. A ostentação passa longe do evento. Isso pode até desapontar alguns, mas tem tudo a ver com a proposta original.

- Se você for a Madri (onde o South Summit nasceu e se repete desde 2012), vai perceber que o evento não tem nada de opulência, de esbanjamento. Primeiro, porque é uma questão cultural europeia. Segundo, porque a onda não é dar espetáculo. A onda é fazer negócios - resume Eduardo Lorea, CEO da Numerik, que ajudou a trazer a iniciativa para a Capital.

Laranjinhas, bergas e jabuticabas

Além dos andaimes e do letreiro colorido, chamam a atenção do público as mudas de árvores frutíferas que ornamentam o pórtico de acesso ao South Summit. Há laranjinhas (fotos abaixo), bergamotas e jabuticabeiras em flor. Além de valorizar a natureza, o paisagismo dá um toque singelo à festa. Rosane de Oliveira, minha amiga colunista, sugere uma feirinha com as plantas ao final do evento.

Picanha, sim senhor

Para Sofia Sampedro, Maria Lada e José Yraola, espanhóis que atuam no evento, o melhor da Capital é a carne.

- Picanha! Picanha! - gritam, sorrindo e cheios de apetite.

- Mas não tem picanha na Espanha, não? - pergunto.

- Si, pero no tanto como acá - explica Maria.

Nada como o churrasco gaúcho, né?

JULIANA BUBLITZ

Nenhum comentário:

Postar um comentário