A verdadeira fortuna
As lendas gastronômicas estão aí para a gente se divertir e incluir no nosso dia a dia alguns rituais. A que a gente traz na edição de hoje veio direto do século 4. Bom, ao menos, isso é o que as histórias contam.
Na Itália, mais precisamente em um dia 29 de dezembro, São Pantaleão, um santo católico, andava perdido por um vilarejo. Sentindo muita fome, ele bateu à porta da casa de uma família, que era grande e tinha pouca comida à mesa. Mesmo assim, foi convidado para compartilhar o jantar, que tinha como prato o nosso clássico nhoque.
Para dividir a pouca quantidade que havia, eles tiveram que se contentar com apenas sete pedacinhos de massa cada um. Após comer, São Pantaleão agradeceu e foi embora. Na hora de tirar a mesa, a família descobriu que havia um monte de dinheiro embaixo dos pratos.
Essa história toda fez com que o dia 29 fosse o Dia do Nhoque da Fortuna. Atualmente, o ritual manda colocar o dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazendo pedidos de sorte para cada um deles, e só depois, sentado à mesa, saborear a massa à vontade. Se é verdade? Não sabemos. Se traz sorte? Muito menos. Mas não há dúvida de que reunir quem amamos para uma refeição quentinha e saborosa é o verdadeiro sinal de fortuna, e das boas.
Foi pensando nisso que Lela Zaniol preparou e compartilhou receitas de molhos fáceis e deliciosos para você preparar junto do nhoque do dia de hoje. Eu provei todos e posso dizer que ficaram incríveis, não deixe de testar por aí.
Boa leitura!
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